Turista fue rescatado en la Reserva Ecológica Cotacachi – Cayapas

El pasado viernes 20 de febrero, personal de la Reserva Ecológica Cotacachi – Cayapas (RECC), Zona Alta, de la Dirección Provincial de Imbabura del Ministerio del Ambiente (MAE), en forma coordinada con el Cuerpo de Bomberos de Cotacachi, realizaron el rescate de un turista que visitaba el Área Protegida y que aparentemente consumió locotucuna, una fruta silvestre similar al mortiño, que desestabilizó al turista extranjero.
El ciudadano polaco, de aproximadamente 40 años de edad, llegó hasta sendero Gorky Campuzano de la RECC, donde empezó a sentir malestar en su cuerpo. El hecho fue reportado al ECU-911 aproximadamente a las 17:00, institución que emitió su accionar hacia Los bomberos; quienes llegaron de inmediato al lugar.
El hombre que viajaba solo, fue estabilizado y llevado a la casa asistencial más cercana, pues presentaba un desbalance en su temperatura corporal e intoxicación por gesta; en el lugar recibió la mejor atención, recuperando así su buen estado de salud.
Cabe resaltar que la Reserva Ecológica Cotacachi – Cayapas, es una de las áreas protegidas más visitadas a nivel continental destacándose por su belleza paisajística y biodiversidad, esto hace que la gestión de la misma se vea encaminada a un trabajo integrador de objetivos de conservación de los recursos naturales y la gestión turística dentro de las áreas protegidas, donde se brinda atención de calidad al turista nacional y extranjero. //MH